您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

我校安全生产和校园食品安全工作获教育部督查组肯定

发布时间 2017-01-04 17:24:27

(上图)会议现场



(上图)刘培俊副司长率督查组到校督查



(上图)督查组在校园内督查工作



 

2016年12月29日,以教育部体育卫生与艺术司副司长刘培俊为组长的教育部安全生产和校园食品安全大检查督查组一行5人,在广东省教育厅主任督学那佳的陪同下,到我校南海校区检查指导安全管理工作,学校党委书记杜安国、校长卢坤建、副校长王玫瑰及相关职能部门负责人陪同督查组进行督查工作。

教育部督查组听取了卢坤建校长关于我校在安全生产和校园食品安全等十二个方面的工作汇报,查阅了安全工作相关档案资料,实地查看了我校实验实训室、教学楼、监控中心、食堂、运动场地、图书馆等场所的安全管理落实情况。

在督查反馈会上,刘培俊肯定了我校在执行国家安全生产和校园食品安全方面的工作和成绩,并且指出了我校在多个领域做出了“广轻”特色,给予学校五个“广轻不轻”的高度评价:一是广轻在广东产业发展包括国家产业发展中,人才贡献的突出地位“不轻”;二是在培养高素质的技能型、应用型人才的国家职业教育中,广轻的地位“不轻”;三是在老百姓的心目中,让学生有学可上,有业可就,就好业,对社会稳定、民生的改善地位“不轻”;四是在社会安全生产大局中,发挥的作用“不轻”;五是把安全素养作为职业素养的一部分,纳入学生职业素养的考核,纳入学生实训过程对接生产过程的教学管理中,对社会安全和未来学生就业后生产安全发挥的作用“不轻”。

卢坤建校长在会上代表学校表态,表示我校将以此次安全督查为契机,进一步加强学校的安全管理工作,进一步完善安全生产工作的长效机制,促进安全生产工作的贯彻落实,推进我校安全工作迈上新台阶。(院长办公室/文,轻院新闻社/图)



| 打印本页 | 关闭窗口