您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

学校举行新任中层干部集体谈话会议

发布时间 2016-12-07 18:00:05





2016年12月6日,学校新任中层干部集体谈话会议在广州校区工业实训中心903举行。学校党委书记杜安国,校长卢坤建,党委副书记、纪委书记朱其祥,全体中层正职干部及已任命的副职干部参加会议。学校党委副书记周炳全主持会议。

学校党委副书记、纪委书记朱其祥对与会干部做集体廉政谈话,要求干部们:一是认真履职,增强事业的责任感和作为感;二是加强学习,提高认识和从严治党的思想认识和政治素质;三是不忘初心,遵守党的六大纪律;四是敢于当担,确实落实好党风廉政建设的责任;五是以身作则,弘扬正气,共同营造风清气正,干净干事的创业氛围,做到自重、自省、自警、自律;六是进入新角色,尽快熟悉所任新岗位的廉政责任。

校长卢坤建在会上要求各新任干部统一思想,形成共识。卢坤建说,学校目前正面临新的发展平台和机遇,干部们必须明确工作任务和职责,树立底线思维,把握一流院校建设的核心内容。卢坤建要求干部们以最快的速度熟悉工作,在新岗位上施展才华;即使在原岗位上,干部们也要以新的使命感、新的面貌、新的状态、新的内容面对未来的工作。

会上,学校党委书记杜安国作重要讲话,要求全体干部重视此次集体谈话,认真领会和学习谈会内容,并对此次新上任干部提出四点要求。

一是干部们要对学校发展、自身使命及岗位要求做到心中有数。学校今年上半年举行的教育发展研讨会,明确了学校的十三五规划。现在,从全国乃至全省来看,学校的外部发展环境已经发生了变化,对职业院校治理、人才培养都造成了冲击,新上任干部必须对外部宏观环境有一个准确、及时的认识,必须站在全省乃至全国的角度,根据学校十三五战略规划,履行自己的职责。

杜安国说,学校根据对未来发展态势的判断,在部门机构和干部任命上做了大的调整,这是学校在十三五期间院校治理模式的改变和提升,是学校依照外部环境改变而做出的调整。全体干部要统一思想,统一认识,用充分的思想准备和知识储备来正确理解学校的调整措施。

二是干部们要做改革的真正的参与者和推动者。杜安国说,学校正处在关键时期,未来五到十年期间,学校要继续保持可持续发展的增长动力,就需要不断地改革和完善。2018是国家一流高职院校的申报年,时间紧迫,我们要在调整中建设,在建设中发展,在发展中提升。需要干部们有贡献有担当,做改革的参与者和推动者。

三是干部们要敢于肩负起自己的岗位职责。杜安国提出,优秀的干部不仅要有专业的判断,强烈的责任感和使命感,也要能够承受压力,这是学校发展的关键时期所需要的“干部气质”。全校干部只有真正的上下一心,团结一致,才能实现在十三五期间继续引领职业教育的发展潮流。

四是干部们要用实际行动维护学校形象和声誉,用自己的工作成效提高学校的办学成效。杜安国指出,学校的改革和发展离不开全体干部的凝心聚力,干部们要真正在思想上和行动上实现转变,才能让学校在这个关键的发展时期再次提升突破。只有全体干部精诚协作,真正意识到维护好、建设好学校这一平台的重要性,我们才能攻坚克难,才能真正把我们立足的职业教育推向一个新的高度。(党委宣传部)




| 打印本页 | 关闭窗口