您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

菲律宾菲中文化教育促进会访问我校

发布时间 2016-11-28 10:33:42




11月23日上午 菲律宾菲中文化教育促进会广东考察团到访我校,校长卢坤建在我校南海校区图书馆二楼会议室接待接待了菲律宾来宾一行。

会上,校长卢坤建首先致欢迎辞,对菲律宾菲中文化教育促进会广东考察团的来访表示热烈欢迎,并表示我校办学历史悠久,但与菲律宾等东南亚国家之间的文化教育交流才刚起步,未来还有很长的路要走。菲律宾总统杜特尔特访华的圆满成功,为这次合作提供了一个很好的基础,我们有信心、有实力在菲中交流这条道路越走越宽。

接着,菲律宾菲中文化教育促进会会长王书侯发表讲话,表示他十分珍惜这次访问,希望通过两国在职业教育领域的合作,促进两国民间友好往来,互利互补,实现共赢。菲律宾描戈奥市市长兰妮•美佳洛•热未诺女士十分感谢学校的邀请,并通过短片介绍了菲律宾描戈奥市的情况。菲律宾教育部副部长律•礼雅示比•芬蒂示博士认为我校的教学设施优良,课程门类齐全,表达了与我校在职业教育领域合作的愿望,并邀请卢坤建校长访问菲律宾。

下午,校长卢坤建与菲律宾菲中文化教育促进会会长王书侯、菲律宾五福国际控股投资集团总裁吴金帛签订谅解备忘录,三方在举办“广东轻工职业技术学院菲律宾分校”达成合作意向。

最后,我校领导和菲律宾代表团相互赠送礼品并合影留念。

副校长李丽、院长办公室主任李作为、校友工作办公室主任揭广川、管理学院院长刘生华和外事办副主任王宝玉等出席了会议。(轻院新闻社 图/文)



| 打印本页 | 关闭窗口