您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

第16届全省高校统战理论研讨会在我校召开

发布时间 2016-11-28 11:38:47


省委统战部巡视员何文洪(左),省委教育工委副书记景李虎(右)



(上图)闭幕式颁奖



(上图)与会人员在图书馆前合影



11月24日下午,由广东省高校统战理论研究会主办,我校承办的第十六届广东省高校统战理论研讨会开幕式在我校南海校区图书馆报告厅隆重举行。省委统战部巡视员何文洪、教育工委副书记景李虎出席开幕式。省内各高校负责统战理论的同仁、统战理论研究的专家学者参加了本次研讨会。广东外语外贸大学统战部部长方迎生主持开幕式。

据悉,此次研讨会是广东省高校统战理论研究会成立十六年来第一次在高职类院校召开。开幕式上,我校党委书记杜安国同志致辞,介绍我校的基本情况和统战工作的相关情况,并对本次会议寄予祝愿。他表示学校要在省委统战部、教育工委以及省高校统战理论研究会的指导下,进一步加强统一战线的理论研究,扎实推进工作的实践创新,找出最大公约数、“画出”更大同心圆,积极发挥统一战线工作在学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新中作用。

何文洪巡视员发表讲话,对学校为此次研讨会所做的大量工作予以充分肯定,希望各高校多培养统战理论学科的人才,立足多年来的丰富经验,坚持理论创新。景李虎同志在会上对高校统战工作提出了意见,希望各高校认真学习贯彻中共中央统战部、中共教育部党组关于加强新形势下高校统一战线的意见、精神,充分认识统战工作的重要性,统筹谋划统战工作;希望研讨会发挥更大的作用,进一步推动统战工作发展。

本次研讨会还就统战优秀论文进行了交流,广东外语外贸大学南国商学院黄小波等七位优秀论文的作者在会上分享作品,其中包括我校廖克玲教授的论文《如何化消极因素为积极因素》。

此外,研讨会对在2016年开展理论研究中成绩突出的中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南农业大学、广州大学以及广东轻工职业技术学院等6个单位党委统战部给予表彰,授予优秀组织奖。华南理工大学党委统战部等5个单位获广东高校统战优秀编辑奖。中山大学党委统战部等10个单位获得信息工作优秀奖。广东财经大学党委统战部等3个单位获信息进步奖。(党委宣传部、轻院新闻社 图/文)



| 打印本页 | 关闭窗口