您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

我校“轻工职教协同育人中心”项目获首批省协同育人平台立项

发布时间 2014-08-30 10:25:17

近日获悉,我校申报的“轻工职教协同育人中心”被省教育厅认定为首批广东省协同育人平台建设项目。协同育人平台的认定经过学校申报、专家网络评审、陈述答辩等环节而确定,本次全省共有40所高校获得协同育人平台立项,其中本科院校25所,高职院校15所。

我校申报的“轻工职教协同育人中心”依托两大载体(轻工职教集团、轻工应用技术协同中心),通过13个专业委员会实施协同创新育人工作,寓教于研,构建“纵向延伸、横向拓展”协同育人模式。以项目建设为抓手,探索校校(行、所、企)协同育人模式,实施中高衔接、高本联培、高本衔接、工程硕士培养、双专业人才培养、现代学徒制及课程学分制等协同育人项目。轻工职教协同育人平台项目是“创新强校”工程的重要组成部分,是我校进一步深化政、校、行、企多方协同人才培养的助推器,将加快构建现代职业教育“立交桥”,为培养满足轻工产业转型升级的人才服务。(教务处)


| 打印本页 | 关闭窗口