您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

我校被确定为广州市运用新技术解决垃圾分类工作的试点单位

发布时间 2014-07-11 15:07:53

近日,广州市固体废弃物处理工作办公室(以下简称广州市固废办)发文,(粤固废办函(2014)7号),确定我校为运用新技术解决垃圾分类工作试点单位。

自2011年《广州市城市生活垃圾分类管理暂行规定》颁布实施后,广州市按照先易后难、循序渐进、分步实施的原则开展垃圾分类工作。学校积极响应政府号召,主动参与和承担垃圾分类工作,并尝试运用创新技术建立具备垃圾分类全过程监管、适时计量等功能的垃圾智能分类管理系统,经过一年多的努力,在上述研究方面取得显著进展和关键性突破。

为进一步深入开展这项研究与尝试,广州市固废办决定将我校确定为垃圾分类一体化解决方案试点单位,并作为该办社区管理(垃圾分类)协同创新牵头单位,为广州市解决垃圾分类问题提供技术和管理决策支撑。广州市固废办在文件中表示将为我校工作开展提供大力支持和保障。

按广州市固废办的要求和建议,我校将依托垃圾分类智能管理系统,协同有关单位,在全校逐步铺开垃圾分类定点投放工作。学校以垃圾分类工作为契机,贯彻文化管理的治校理念,全面提升校园管理水平,打造全新育人环境等各项工作正在有条不紊地开展中。目前东西校区(广州)的四个定点投放垃圾分类收集点已经基本铺设完毕,将很快投入使用。(宣传部)

 


| 打印本页 | 关闭窗口