您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

学校召开综治维稳工作会议

发布时间 2014-04-22 15:18:27

2014年4月21日下午,学校在广州校区系部办公楼二楼会议室召开学校综治工作与突发事件应急维稳工作领导小组工作会议。学校党委书记王新新、党委副书记周炳全以及学校综治工作与突发事件应急维稳工作领导小组成员参加。会议由周炳全副书记主持。

会议传达了近期上级维稳工作有关文件精神以及4月21日上午全省教育系统维稳工作会议的内容,并就我校近期维稳工作研判情况提出工作部署:我校总体形势良好,各单位要在实际工作中贯彻落实各项措施,加强教学过程中的管理,针对网络安全的薄弱环节完善管理办法,六月份对实验室管理进行专项整治行动,九至十月份迎接教育厅、公安厅的平安校园建设工作考核验收。

党委王新新书记对学校维稳工作提出几点指示:一是国际国内形势复杂,今年的维稳工作要引起各单位领导高度重视,高度警惕,千万不能掉以轻心;二是要高度负责,坚持两手抓,一手抓预防,一手抓管理;三是切实抓好各项维稳工作的落实,在落实上下功夫。王书记要求各单位共同努力,保证学校的平安、健康发展。

党委周炳全副书记对学校维稳工作提出具体要求,要求各单位按照王书记指示和学校的总体部署来落实工作,提高认识,汲取经验教训;要加强师生信息的收集和研判,做好日常的教育管理服务,化解校内各类矛盾,落实好常规值班制度和安全检查制度。此外,周副书记还强调要做好“五一”节、学生顶岗实习及其他活动前的安全教育工作。(保卫处)


| 打印本页 | 关闭窗口