您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

我校举办第四届消防技能竞赛

发布时间 2013-12-06 15:52:37

12月3日下午,学校南海校区办公室、学生处、团委、后勤产业处、后勤产业集团、保卫处等部门联合在南海校区举办了我校第四届消防技能竞赛活动。校党委副书记周炳全出席活动并讲话。出席活动的还有狮山消防中队的官兵、佛山市南海信息产业投资有限公司经理兼消防安全主任刘声清,学校相关部门和各院系负责人。保卫处处长黄志勇主持。活动还吸引了3000余名师生到现场观摩学习。

在本次活动中,各系(院)学生代表队、教工以及饮食、物业中心等22支代表队参加了抛、接消防水带,使用灭火器灭火的消防技能比赛。经过激烈的角逐,传播工程系、计算机工程系、环境工程系、电子通信工程系代表队荣获学生组一、二、三、四名;教工联队四组(电子系、外语系、后勤产业处、汽车系教职工组成)、教工联队八组(广州新又好企业管理服务有限公司员工组成)、教工联队六组(南海物业服务部教职工组成)荣获教工组前三名。狮山消防中队在活动现场进行了消防表演,并展示消防车设备。

周炳全副书记为活动作总结发言。周副书记希望广大师生员工通过此次消防技能竞赛,在思想上高度重视,消防安全是学校安全和广大师生安居乐业的基础,防火灭火知识和技能是广大师生应该具备的基本素养。为进一步加强消防工作,切实提高我校防控火灾的意识和能力,有效预防和减少火灾事故发生,当前要着力抓好以下几项重点工作:一、要落实消防安全工作责任制。二、要注重公共消防设施的维护保养。三、要加强义务消防队伍的建设,完善消防器材和个人防护装备的配置。四、要加大火灾隐患排查整改力度。五、要加大宣传力度,努力提高全员消防安全素质。(保卫处)


| 打印本页 | 关闭窗口