您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

学校要求进一步加强实验实训室安全工作

发布时间 2013-11-25 17:24:38

为进一步加强实验实训室的安全管理,保障师生安全,防范实验实训室安全事故的发生,11月25日上午,学校组织召开实验实训室安全工作会议。周炳全副书记、实验实训管理中心揭广川主任、保卫处黄志勇处长、各院系教学副主任及广州校区实验实训管理员参加会议,实验实训管理中心揭广川主任主持会议。

周炳全副书记指出,实验实训室安全是学校安全工作的重要一环,各部门和教学单位要高度重视实训室安全工作。他对学校实验实训室安全工作提出了重要要求:一是要加强领导,一岗双责,明确安全责任;二是要健全完善管理制度,建立长效机制;三是要强化安全意识,规范安全管理。最后,他要求各单位传达落实好会议精神,对可能出现的安全隐患,严格排查、认真整改,全面落实各项安全防范措施,确保学校实验实训工作的安全稳定。

会上,实验实训中心负责人发放了《实验室安全手册》和《消防安全大排查大整治》,介绍了学校实验实训室安全管理工作的开展和落实情况,同时还就实训室安全隐患专项排查整治工作做了具体的布置。希望各教学单位加强对师生的安全教育,使学生切实掌握实验实训室安全防范措施及事故处置方法,确保实验实训室使用规范和人员安全。保卫处负责人提出了实验实训消防和安全防范方面需要进一步完善的工作。(实验实训管理中心)


| 打印本页 | 关闭窗口