您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

叶小明院长赴扶贫帮扶村检查指导工作

发布时间 2013-11-22 12:00:47

        1120日,学校院长叶小明在工会主席谢阳光、党办主任陈东华等陪同下前往我校扶贫帮扶村揭阳市惠来县先春村检查指导工作,与村两委干部及村民代表召开座谈会。

    座谈会上,惠来县副县长严俊江肯定了我校党政领导对扶贫工作的重视。指出,学校派出的两位驻村干部素质高、责任心强、工作认真,在村镇干部中反映良好。叶院长在讲话中指出,根据《中共广东省委广东省人民政府办公厅关于我省扶贫开发”规划到户责任到人”工作的实施意见》及全省扶贫开发“规划到户、责任到人”工作会议精神,我校从20136月开始,被安排到揭阳市惠来县华湖镇先春村开展帮扶工作,时间为3年。这是省委省政府交给我们学校的一项政治任务,学校一定会投入必要的人力物力,以确保在扶贫时间内努力使村民的收入有较大幅度增长,村域经济能全面和可持续发展。今年,在学校继续偿还建设新校区的债务,资金非常紧张的情况下,仍充分调动广大教职工的积极性,发动全校职工捐款,并划拨42万元专款作为捐赠先春村路灯亮化工程的资金,以期改善村容村貌及解决村民夜间出行不便的困难。今后,其他扶贫工作学校将按计划开展,保证完成好扶贫任务。(扶贫办)

 

 


| 打印本页 | 关闭窗口