您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

学校召开领导班子专题民主生活会情况通报会

发布时间 2013-10-30 15:50:50

10月29日下午,学校召开领导班子专题民主生活会情况通报会。王新新书记主持会议,学校领导、中层正职和直属单位负责人出席会议。

    根据广东省委党的群众路线教育实践工作领导小组《关于做好专题民主生活会情况通报会有关工作的通知》的文件精神,王书记代表学校党委班子从四个方面就专题民主生活会的情况进行了通报。

一是突出抓好准备工作,确保成效。学校党委多次召开党委会议行专题研究,认真制定了会议方案,精心组织学习,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,坚持立查立行立改,为专题民主生活会的召开奠定了坚实基础。

二是通报了学校领导班子查找出的在遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定以及形式主义、官僚主义、享乐主义和官僚之风方面存在的突出问题,并从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律、制度建设等方面剖析的产生问题根源,提出的整改措施。

三是通报了领导班子成员开展批评与自我批评情况。在主要负责同志带领下,班子成员敞开心扉,畅所欲言,敢于揭短亮丑,勇于担责整改,既红脸出汗,又加油鼓劲,在思想上深受教育、灵魂上深感触动、认识上深刻提高,达到了团结——批评——团结的目的。

四是提出今后的努力方向和改进措施。王书记强调,要进一步认真学习习近平总书记一系列重要讲话精神,特别是深入领会习总书记视察广东时的重要讲话精神,努力把班子建设成为政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的坚强的领导班子,紧密结合实际,做到“改革不停顿,开放不止步”,为学校新一轮改革发展做出更大贡献。(党委办公室)


| 打印本页 | 关闭窗口