您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

学校党委召开群众路线教育实践活动专题民主生活会

发布时间 2013-10-18 16:16:23

根据省委统一部署和学校教育实践活动的具体安排,10月16日学校领导班子专题民主生活会在南海召开。省委第二十七督导组、教育工委组织处有关领导、学校领导班子全体成员参加了会议,党委委员陈东华、刘境奇及纪检监察处相关人员列席会议。会议由党委书记王新新主持。

首先,王新新书记对专题民主生活会的准备情况进行了通报。他指出,在上级精心指导和严格把关下,学校党委高度重视,突出抓好四项工作,做好充分准备。一是认真学习中央文件和习近平总书记有关讲话精神,统一思想和行动。二是传达、贯彻习近平总书记参加河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神和省委具体要求,把好民主生活会的标准和规程。三是深入依靠群众,自觉聚焦“四风”,边查边改,确保落实。四是坚持把功夫下在会前,交心谈心,力求谈彻谈透;撰写对照检查材料,力求触及灵魂。

接着,王新新书记代表班子进行了对照检查。之后,王新新书记、叶小明院长及班子其他成员紧紧围绕民主生活会的主题,聚焦“四风”,结合中央八项规定,紧密联系思想、作风和工作实际,依次作了对照检查发言,深入查摆剖析。班子成员之间态度诚恳,以整风精神开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。

最后,在总结讲话中,王新新书记指出:这次民主生活会开得非常成功。不论是班子集体还是班子成员个人,会前准备都非常充分;对照检查做到了既全面吸收意见、建议,又“对号入座”;既把准问题原因,又抓牢整改落实;开展批评与自我批评,能够敞开心扉、推心置腹,敢于揭短露丑,既严肃认真,又气氛热烈,既唱黑脸、敢批评,又能红红脸、出出汗,真正达到团结—批评—团结的目的。

王新新书记特别强调,党的群众路线教育实践活动不是一阵风的活动,是一辈子的实践,其成效最终要落实到“四风”突出问题的整改和作风建设的加强上,关键在于党、在于班子、在于人。这次民主生活会是一个好的开端,我们要以教育实践活动为契机,牢固树立“使命意识”,切实加强党的建设;牢固树立“责任意识”,决不辜负党组织和广大教职员工的信任。坚持“学习、团结、廉洁、求实、进取、创新”的十二字方针,努力建设一个政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的坚强的领导班子,不断提高发现和解决自身问题的能力,为学校新一轮改革发展做出更大贡献。(党委办公室)


| 打印本页 | 关闭窗口