您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

叶小明院长出席广东省首届校企合作协同育人交流会

发布时间 2013-10-16 12:16:04

10月11日下午,广东省首届校企协同育人交流会在广州召开。我校院长叶小明、副院长王玫瑰受邀出席。会议由广东省教育厅、经信委、国资委共同举办,华南理工大学承办。这次会议旨在增进高校与企业之间的沟通和了解,搭建校企合作交流平台,推进校企协同育人,提高人才培养质量,助力企业转型升级。来自中山大学、华南理工大学等17所高校、华润燃气公司、温氏食品集团等10多个行业42家企业的130多位代表参加会议。

在大会的校长与企业家论坛上,叶小明院长指出校企协同育人是高等职业教育人才培养模式改革创新的必然选择。对积极探索校企协同育人工作中遇到的难点和焦点问题进行了精辟的分析,对企业方面存在着校企协同育人积极性不高、动力不足等问题,提出了努力提高高职院校服务企业、服务社会的水平,促进校企合作协同育人的积极建议,受到与会代表的热烈响应。王玫瑰副院长代表高职院校在大会上做了《校企协同创新培养高素质高技能人才,促进广东经济升级与发展》的主题发言,介绍了在我校在校企协同育人方面的经验与体会。

实验实训管理中心主任揭广川、一汽大众汽车有限公司人力资源部刘明辉主管也出席了此次会议。(实验实训中心)

 


| 打印本页 | 关闭窗口