您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

学校举行2013级新生军训校阅总结大会

发布时间 2013-10-08 09:34:20

         930上午,伴随着凉爽的丝丝细雨,7000多名2013级新同学在经过2周的严格训练后,英姿飒爽的排列在南海校区的大操场上,接受校领导的检阅。学校党委书记王新新、副书记周炳全,副院长林润惠、王玫瑰,武警广州指挥学院王国强中校,以及学校相关部门、各院系负责人出席校阅大会。学校武装部部长郝翼刚主持大会。
       校阅在雄壮的国歌声中拉开帷幕,周炳全副书记在阅兵总指挥的陪同下检阅了军训方阵。全体受训新生之后分为四个营、十六个连,排成十六个分列式方队,以昂扬的姿态、整齐的步伐一一走过主席台,接受领导们的检阅。随后进行了男子擒敌拳和女子快乐舞步表演,表演让人耳目一新,博得全场喝彩。

    阅兵和军事汇报表演结束后,周炳全副书记从五个方面作了军训总结,他指出,本次军训紧紧围绕“强国梦强军梦”为主题开展爱国主义教育,高质量完成了预期的各项训练任务,取得了显著效果,并充分肯定了同学们在军训中不怕高温、不怕困难、不怕日晒雨淋、严守纪律训练的训练热情,希望同学们巩固军训成果,并且在今后的大学生活中发扬光大。武警广州指挥学院王国强中校随后讲话,对我校2013级新生良好的精神面貌表示赞许。

    随后,王玫瑰副院长宣读表彰决定,对军训歌咏比赛、军训内务卫生、校阅分列式、军训训练标兵等进行表彰。机电工程系、电子通信工程系、汽车系、环境工程系荣获军训组织工作先进单位。

    大会上,学校党委书记王新新代表学校向武警广州指挥学院赠送军训纪念牌匾,以感谢武警广州指挥学院对我校军训工作的大力支持。(武装部)

 


| 打印本页 | 关闭窗口