您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

广东省学校食品安全督导组到我校视察工作

发布时间 2013-09-27 15:16:50

9月24日下午,在省教育厅党组成员王玉学副巡视员、省食品药品监督管理局食品餐饮安全监管处吴有声处长的带领下,省学校食品安全督导组广州市食品药品监督管理局餐饮分局叶慧副局长等一行十多人到南海校区开展食品安全督导工作。叶小明院长、杜安国副院长热情接待了督导组,并陪同督导组深入到多功能文化食堂进行了督导工作。

叶院长对督导组的到来表示了热烈的欢迎并简要介绍了我校多功能文化食堂的建设的理念、目标、机制体制创新及取得的成效,叶院长表示:通过督导组的检查指导,将促成我校将多功能文化食堂的改革、创新以及学校食品安全工作推向更高台阶。随后杜副院长对我校近年来食品卫生工作情况进行了汇报,并重点介绍了从食堂机制体制改革的设计开始便统筹考虑食堂食品安全监管体系构建的思路及“阳光厨房”、“公众责任险”项目等情况。

王玉学副巡视员高度评价我院多功能文化食堂的改革有思想、有做法、有成效。吴有声处长表示以“多功能”、“文化”的理念建设高校食堂是其第一次所见,以“文化元素”去构建食堂的功能及其食品安全监管体系与高校身份完美融合;高度赞赏学校将食品安全责任在食堂改革设计之初就融入方案中,并意识超前地将“营养与健康饮食”理念落实到食堂的具体运行管理环节,体现了学校领导的高度重视和智慧,相关理念和作法对食品安全管理部门工作有一定的参考及借鉴作用。吴处长希望学校以获得广东省餐饮服务食品安全量化分级管理A级单位为新的高度,力争将学校的食品安全工作推上更高的台阶。(南海校区办公室)


| 打印本页 | 关闭窗口