您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

学校隆重举行新生开学典礼 新生人数突破七千

发布时间 2013-09-17 16:39:08

       9月14日,2013级新生抵校报到,烈日下的南海校区迎来一年中最为喧闹的时刻。学校院长叶小明等多位校领导奔赴现场视察新生报到情况。9月16日上午,我校在南海校区运动场隆重举行2013级新生开学典礼,迎接来自全国18个省市7016名新生,新生人数为历年之最。学校党委书记王新新、院长叶小明,党委副书记朱其祥、周炳全、副院长林润惠、王玫瑰、李丽以及各处室、院(系)部相关负责人等出席典礼。开学典礼由周炳全副书记主持。

    叶院长在致辞中回顾了我校在过去十年发展中取得的辉煌成绩,并向新同学提出了四点要求:一、常怀远大之志;二、常记敬业之力;三、常悉求实之风;四、常思创新之智。叶院长指出,自强、敬业、求实、创新四点要求,是我校赖于生存发展的精神动力,是学校快速发展的力量源泉,希望新同学能接过这一棒,传承这一精神。

    教师代表周文玲教授与各位新生分享了她的教师梦,以此告诉新生一个道理:“人生只有坚持不懈的努力,是梦想总会实现。”高年级学生代表、学生会主席黄昭杰以“珍惜时间,树立目标,勇于尝试”为题,向新同学提出建议。应用外语系新生麦彩霞作为新生代表上台发言。

    开学典礼的最后,王玫瑰副院长宣读了关于2013级“优秀新生奖学金”的表彰决定,学校领导为获奖新生颁奖。(校记者团)

 


| 打印本页 | 关闭窗口