您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

学校2013年征兵工作顺利结束

发布时间 2013-09-05 09:10:47

9月3日 下午, 2013年入伍新兵欢送座谈会在实训中心908会议室召开,学校党委书记王新新,党委副书记、征兵工作领导小组组长周炳全,学校征兵工作领导小组成员以及17名已经批准入伍的男学生新兵和3名正在政审的女学生新兵参加了本次欢送会。会议由武装部部长郝翼刚主持。

周炳全副书记代表学校致辞,对入伍的新兵同学表示祝贺,并向他们提出三点希望:一要加强学习,提高政治素质,牢记使命,自觉和党中央保持高度一致。二要忠于职守,苦练军事技能,争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的优秀战士。三要严守纪律,安心部队生活,把轻院人“自强、敬业、求实、创新”的精神带到部队去,为校争光添彩。

座谈会上,王书记以一名有30多年兵龄的老兵身份和新兵进行了交流,他希望同学们要树立为国防事业献身的精神,更要在精神上作好吃苦的准备,发扬优良的作风,扎扎实实的锻炼,在部队这所学校成长成材。

新兵代表张鹤、李银碧等发表入伍感言:感谢母校的培养,珍惜到部队锻炼的机会,将不断提升自己的综合素质,以优异的表现向母校汇报。

据悉,2013年是国家由冬季征兵调整为夏秋季征兵的首年,自6月下旬开展以来,学校高度重视,成立了领导小组,认真做好宣传发动等各项工作,各系(院)积极配合,通力合作,使征兵质量好、工作效益高,圆满完成了2013年征兵工作任务。(武装部)


| 打印本页 | 关闭窗口