您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

叶小明院长在广东省高等学校创新强校工作会议上作典型发言

发布时间 2013-07-12 15:49:58

7月12日上午,广东省高等学校创新强校工作会议在广州三寓宾馆会议中心举行,陈云贤副省长、省教育厅罗伟其厅长出席会议并作重要讲话。学校党委书记王新新、院长叶小明参加了此次会议。会上,叶院长作为高职院校唯一发言代表在会上作了典型发言。

本次会议是为了深入推进“广东省高等教育创新强校工程”的实施,加快提升我省高等教育发展水平而召开。会议总结了广东高校“四重”建设、“211工程”三期建设以及深化高校管理体制改革、建设现代大学制度工作经验,对“广东省高等教育创新强校工程”、广东省“2011计划”及进一步落实和扩大高校办学自主权等方面的工作进行了部署。教育厅指定我校与中山大学、华南师范大学、深圳大学四所高校作典型发言。会上,叶小明院长以“不断改革创新 抢占高职教育制高点”为主题,用PPT展示了学校在人事分配制度等六个方面的改革与创新经验及我校开展协同创新工作的探索及进展情况。叶院长的精彩演讲得到了与会领导的一致认可,认为我校是广东省高职院校“创强争先建高地”的典型,为广东高职教育发展作出了很好的示范。

本次会议由广东省教育厅组织,省政府江海燕副秘书长主持了会议,省政府办公厅、省委组织部、省委宣传部等15家省直部门负责同志及全省高校党委书记、校长参加了此次会议。(院办)


| 打印本页 | 关闭窗口