您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

学校召开消防安全工作会议

发布时间 2013-06-07 17:48:08

6月7日上午,学校在系部办公楼会议室召开消防安全工作会议。参加会议的部门有保卫处、党委办公室、实训中心、学生处、团委、教务处、国资处、体育部、后勤产业处、后勤集团等,党委副书记周炳全出席了本次会议并作讲话。

保卫处处长郝翼刚主持会议并传达《广东省教育厅转发省安委关于吸取近期两起较大火灾事故教训进一步加强消防安全工作的通知》、《广东省教育厅转发广东省2013年安全生产月活动方案的通知》等文件精神。实训中心等部门分别汇报了消防工作存在的问题及采取的解决措施。

会上,周炳全副书记做了讲话,表示我校历来重视消防安全工作,但鉴于目前全国消防安全形势严峻,事故多发,要认真学习并贯彻上级文件精神,吸取教训,努力提高消防安全认识,排除各种消防隐患,切实做好安全生产工作。

周书记就如何进一步做好消防工作提出了以下具体要求:一、加强对全校安全工作的考核,建立规章制度,促进消防安全工作的机制形成,要在此基础上做好检查落实工作;二、按照“一岗双责”的要求,各部门要发挥本部门的职能作用,加强消防安全宣传教育;三、加强实训场地及药品器械管理和体育训练场地器械设施管理(特别是泳池及附属设施);四、教师把安全教育的内容融入教学的各环节,特别是实训项目,要把学生安全意识的形成和学生安全防范能力的检查作为实训考核内容;五、推动重要设施设备的安防设施同步建设;六、加强后勤服务从业人员的消防安全培训,加强实训工厂、学生食堂、车队等生产单位安全检查。

根据省安委的统一安排,今年6月作为我省“安全生产月”,本次活动的主题是“强化安全基础,推动安全发展”。为切实做好我校的安全生产工作,学校决定在本月14日前,对全校的安全工作进行大检查,对检查过程中发现的问题要限期整改,彻底排除消防隐患。(宣传部、保卫处)


| 打印本页 | 关闭窗口