您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

我校顺利通过广东省示范性高等职业院校建设项目验收

发布时间 2012-12-29 10:23:21

我校于2008年成为教育部、财政部立项建设的国家示范高职院校后,2009年被省教育厅、财政厅直接列为广东省示范高职院校立项建设单位,成为省首批示范校。根据《广东省教育厅广东省财政厅关于对第一批广东省示范性高职院校建设项目进行验收的通知》等文件精神,2012122627日,由全国产学研合作协会理事长、原高教司副司长朱传礼任组长的广东省示范性高职院校项目验收专家组一行8人,在南海校区对我校的广东省示范性高等职业院校建设项目进行验收。

验收汇报会在南海校区图书馆二楼会议室举行,省教育厅高教处吴念香调研员到会致辞,全体校领导,部分中层干部和项目负责人、前来观摩的省内11所有关高职院校人员等参加会议。叶小明院长向专家组汇报了我校省示范性高职院校项目建设的总体情况,会计电算化专业建设项目负责人刘志娟、印刷图文信息处理专业项目建设负责人张赣霞分别汇报了本专业项目建设情况。

专家组通过听取汇报、答辩研讨、查阅资料、实地查看等方式,对我校的省示范校建设项目提出了验收意见。专家组从五个方面肯定了我校省示范建设项目取得的成效,较好地完成了《建设方案》和《任务书》提出的项目建设目标及其指标,任务完成情况良好,项目建设资金使用规范,效益明显。专家组认为,我校通过省示范校项目建设,取得了显著成绩,一致同意通过项目验收。同时,专家组针对目前高职教育进入内涵发展新阶段的新要求,对我校提出了三点建议,希望我校努力建成国内一流水平和轻工类领军的职业院校,发挥我校在广东乃至全国高职院校的示范作用。(示范办、宣传部)

 

 


| 打印本页 | 关闭窗口