您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

我校举办第三届消防技能竞赛

发布时间 2012-11-23 10:08:03

1120日,南海办、学生处、团委、后勤产业处、后勤集团、保卫处等部门联合在南海校区举办了“广东轻工职业技术学院第三届消防技能竞赛”活动。校党委副书记周炳全出席了本次活动并讲话。出席活动的还有狮山消防中队的官兵、南方产业智库经理刘声清,园区警长梁建德、学校相关部门和各院系负责人。活动由学生处副处长何隽菁主持。此外活动还吸引了3000余名学生到现场观摩学习。

在本次活动中,各系(院)学生代表队、教工以及饮食、物业中心等21支代表队参加了抛、接消防水带,使用灭火器的消防技能比赛。经过激烈的角逐,计算机、艺术设计学院、外语系代表队荣获学生组一、二、三名;教工组二队(轻化系、食品系、环境系、外语系教职工组成)、教工组一队(设计学院、机电系、汽车系传播系教职工组成))、教工组五队(后勤产业处、学生处、校团委、财务处教职工组成)荣获教工组前三名。狮山消防中队在活动现场进行了消防表演,并展示消防车设备。

活动的最后,校党委周炳全副书记作总结发言。周副书记希望广大师生员工要以此次消防技能竞赛为契机,不断增强消防意识,提高防范自救能力,同时结合当前正在开展的消防隐患排查整治工作,全力开展好火灾隐患排查整治行动,做到“预防为主、防消结合”,为学校创造良好的消防安全环境,也为平安校园、和谐校园打下了坚实的安全基础。(保卫处)


| 打印本页 | 关闭窗口