您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

学校举办轻工人才协同培养工作研讨会 贯彻落实省教育厅30号文精神

发布时间 2012-11-22 09:32:27

1120日下午,学校在908会议室举办轻工人才协同培养工作研讨会,学习贯彻落实省教育厅30号文精神。研讨会由王玫瑰副院长主持,教务处、科研处、人事处、院办、宣传部、高职所、国资处、团委、网络中心及各院系负责人出席了研讨会。

日前,广东省教育厅下发了《关于在全省高校开展“以协同创新为引领   全面提高高等教育质量”为主题研究活动的通知》(简称教育厅30号文)。为了全面、准确领会并贯彻落实落实文件精神,1119日下午,叶小明院长主持召开了校长办公会议,专题学习30号文。本次研讨会就是按照校长办公会议的要求和部署组织实施的一次主题研究活动。

会上,王玫瑰副院长首先对30号文进行了解读学习,并结合正在深入推进的轻工应用技术协同创新中心的相关工作做了主题发言,她说,“轻工”是我校的特色,要围绕“轻工”,联合企业和科研院所实施“纵向延伸”和“横向拓展”,大力挖掘校内外的优秀资源,协同培养复合型的轻工业人才;教学、科研、人事、国资、实训等部门要开展大协同,在全面调研的基础上,科学配置和充分调动人力、实训等各种资源,通过方法、手段和机制体制的创新,为协同培养人才制定可行方案和提供必要保障,全面提高人才培养质量。王副院长还透露,学校目前正在联合省轻工协会、轻工科研院所、大中型轻工骨干企业及中职学校等,牵头组建成立轻工职教集团,为协同创新轻工应用技术和协同培养轻工职业技术人才搭建一个大型平台。

计算机系主任李洛教授等在会上纷纷发言表态,表示要继续学习上级文件精神,围绕学习正在实施的“2011计划”中心工作,积极在本系(院)开展此项主题研究活动,以协同创新为引领,创造性地推进人才培养模式改革,努力提高人才培养质量。(宣传部)

 

 

 

 


| 打印本页 | 关闭窗口