您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

我校召开2012年纪律教育学习月专题辅导报告会

发布时间 2012-09-27 16:58:47

925日下午,受我校纪委邀请,广州市海珠区人民检察院副检察长、检委会委员祝好师同志来到我院作纪律教育月专题辅导报告。校领导、全校科以上干部,人财物等反腐倡廉重点岗位全体党员共200余人参加了报告会。报告会由党委副书记、纪委书记朱其祥同志主持。

报告会上,祝好师副检察长围绕高校职务犯罪的概念、特征和产生的主要原因、预防高校职务犯罪的主要对策等方面展开了详细、深刻的阐述。祝副检察长指出,高校职务犯罪存在易发高发、涉及金额大、窝案串案较多、重点岗位重点环节案发明显等特点,严重侵害了高校利益,严重侵蚀了教育队伍。而职务犯罪产生的主要原因在于目前机制制度不够完善、监管不严及自律不够等。针对高校职务犯罪的特点和产生的原因,高校应坚持不懈的抓教育、抓制度、抓监督,同时高校的领导干部要严格自律,守住自己的职业道德底线。祝好师副检察长在报告会中还引用了大量典型案件来反映各类腐败问题,使参会人员得到深刻教育。

朱其祥副书记要求全体领导干部自尊、自爱、自重、自律,正确认识和行使手中的权力。他指出,学校将继续加强干部廉洁教育,提高干部防腐拒变意识,进一步建立和完善管理制度和监督机制,努力营造反腐倡廉氛围,共筑反腐防线。(纪委)

 
 

 


| 打印本页 | 关闭窗口