您的位置:首页 > 校园新闻 > 学校要闻

学校举行2012级学生军训动员大会

发布时间 2012-09-24 08:43:31

    9月21日上午,2012级新生军训动员大会在南海校区隆重召开。学校党委副书记朱其祥,党委副书记、军训领导小组组长周炳全,副院长王玫瑰、杜安国,武警广州指挥学院卢尧中校、许富荣少校,学校武装部、南海办、学生处、团委、教务处、后勤产业处等部门负责人,各院系南海校区副主任、辅导员、班主任以及2012级新生和全体承训官兵参加了军训动员大会。大会由武装部部长郝翼刚主持。
    周炳全副书记对2012级新生作开训动员报告。他首先向同学们阐述了军训对大学生的重要性,并对参训同学和各位教官、老师提出六点希望:1、要提高认识,自觉参加军训;2、要尊重教官,虚心向武警指战员学习;3、严格遵守纪律,一切行动听指挥;4、团结协助,培养集体精神;5、参训教官要严格要求,严格管理,科学施训;6、军训领导小组成员、辅导员、班主任要以高度的责任感参与军训工作,切实做好安全防范工作,确保安全施训。
    在动员大会上,武警广州指挥学院卢尧中校代表承训部队讲话,他希望全体官兵严格要求,确保此次军训的质量和安全,也希望双方加强协调,互相学习,共同进步。此外,王玫瑰副院长宣读了军训纪律要求。学生处张斌处长宣布了军训团组成人员名单。轻化工程系的徐国顺新同学代表全体参训学生发言,号召全体同学要用军人的标准来严格要求自己,增强纪律观念,感受军训带给她们的苦与甜,让自己的思想和感情得到进一步的升华。
    据了解,9月20日下午,周炳全副书记在南海校区主持召开了2012年新生军训工作领导小组会议,周副书记对做好今年新生军训工作进行了部署,要求各成员部门齐抓共管、齐心协力,圆满完成今年新生军训工作任务。(武装部供稿、校记者团摄影)

 


 

 


| 打印本页 | 关闭窗口