您的位置:首页 > 校园新闻 > 学生

全球不足七千人!信息学子通过华为HCIE-Cloud认证

发布时间 2018-03-13 10:07:30


近日,从我校信息技术学院传来喜讯,该学院通信151班学生吴飞武经过刻苦学习和重重考核,最终顺利通过华为HCIE-Cloud认证。该项认证是覆盖全球ICT行业的专家级认证,通过率低,考核难度大,全球目前仅有不足七千人获得HCIE证书,其中云计算(Cloud)方向不到500人。

HCIE全称Huawei Certified Internetwork Expert,意为“华为认证互联网专家”,是华为认证体系中最高级别的ICT技术认证,覆盖ICT行业11个技术领域共13个技术方向的认证。认证考试分为笔试、实验考试、面试3个环节。据行内人士介绍,获得此项认证后,从业人员更易受到行业认可,获得较好的就业机会,提升自身薪资待遇。

我校信息技术学院于2017年与华为公司共建华为ICT学院并获得授牌,自此将华为认证课程体系纳入到专业人才培养方案的课程体系,学生在课堂上学完相关课程即可自愿报名参加华为认证考试。目前,参与课程的同学报名踊跃,该学院相关老师表示,吴飞武同学的通过给了其他同学信心,相信未来会有更多广轻学子获取华为认证,实现校企合作、产教融合的初步成果。(信息技术学院)


| 打印本页 | 关闭窗口