您的位置:首页 > 校园新闻 > 学生

国际赛场崭头角:信息学院学子获APICTA大赛Merit奖

发布时间 2017-12-13 12:10:40

上图:信息技术学院师生让五星红旗出现在APICTA领奖台上


2017年12月7日至12月10日,第十七届亚太信息通讯科技大奖赛(APICTA)在孟加拉国首都达卡举行。APICTA是亚太区最具影响力的电子信息产业科技竞赛,自2001年创办至今已举行十六届,赛事由17个国家和地区经济体合作组成。

我校信息技术学院的学生团队项目“The Star of Multi-scene Supervision”作为中国大陆学生代表队,在173件作品的激烈竞争中脱颖而出,夺2017年APICTA大学生组优胜奖(Merit)。这是我国大陆首支高职大学生队伍在被誉为“亚太信息通讯科技界奥斯卡”的国际ICT赛事亮相并获奖。据悉,APICTA大赛有17个类别,包括通讯应用、财务应用、电子化政府、健康保健、大专/大学生项目等,每一类别仅评选出1项金牌(Winner)及2项优胜奖(Merit)。

我校信息技术学院软件153班的魏仲凯、薛洁鹏、王晓宇、应用外语与国际交流学院Tafe152班黄婉莹同学组成团队,在罗志聪、李永东老师的指导下,研发设计了一款名为“The Star of Multi-scene Supervision”的移动手机APP。该款APP利用信息通讯科技,提出“将智能手机用于提升企业(团队)执行力监督和管理”的想法并且付诸了一年多交叉创新实践,是一款利用地理位置信息和时间信息,保证原始采集信息的可靠真实性、用于有效监督并保障执行力的行业软件解决方案,在零售批发行业的巡场任务、移动办公(比如营销团队、售后回访)的考勤、安全生产管理部门的监测巡查执行上均能发挥有效作用。该款APP填补了时下火热的阿里钉钉、企业微信等BAT大牛公司在移动办公领域透明化巡场、友好操作界面等方面的空白,获得在场评委的好评。

我校学子团队此次初赛,历经四十多天的紧张筹备,得到广东省软件行业协会和行业专家的支持和鼓励,赛前也进行了多次演练和彩排团队,成员不分昼夜不断完善陈述方案,积极备战,指导老师也是倾尽心力指导完善。在赛事结束后,我校学生团队也与香港、台北、文莱、巴基斯坦等多个不同国家和地区的学生团队从自身项目的技术实现和应用设计开发等各个层面进一步交流,双方均表示获益良多。

信息学院学子获奖受到校内各方的祝贺和鼓励。信息学院相关负责人表示,这是该院学生接触国际化ICT技术和思维平台的“试水”,大大激励了他们作为高职学生积极运用所学技术,去改善生活、推动社会发展的信心。(学生发展中心、信息技术学院、应用外语与国际交流学院)



| 打印本页 | 关闭窗口