您的位置:首页 > 校园新闻 > 学生

我校设计学院与朝阳科技大学设计交流工作坊圆满收官

发布时间 2017-12-08 18:01:58


12月5日,由我校艺术设计学院与台湾朝阳科技大学联合筹办的两岸设计交流工作坊活动圆满收官。

本次设计交流工作坊的主题是《回望岭南》,来自两岸的25位同学组成了5个小组,对岭南文化进行了深入的调研。5组同学们为了寻找各自小组的设计元素,探访了广州以及周边具有岭南文化底蕴的名胜古迹。经过紧张而短暂的调研,在两岸老师的帮助下,同学们创作出了5组具有一定思维高度并带有岭南特色的文创产品。包括以开平碉楼的建筑特色而设计的特殊形态的日历、书签纸;以典型岭南园林建筑余荫山房的四季楼中的多彩窗花为设计元素而设计的4件套的明信片;以含义相同的一对粤语和台湾语文字为主要元素而设计的一整套文化推广与文创产品;以陈家祠建筑上的装饰为主要元素设计的明信片等文创产品;以广东三大民系的著名建筑与饮食为元素而制作的多功能明信片等文创产品。

设计工作坊是设计教育界流行的促进设计创新的活动方式,是由多人参与、通过交流与合作共同学习的一种团体学习方式。此次交流工作坊由我校艺术设计学院积极筹划发起,该学院15位视觉传达专业的同学与朝阳科技大学10位台湾同学进行了为期9天的设计交流。(艺术设计学院)



| 打印本页 | 关闭窗口