您的位置:首页 > 校园新闻 > 学生

艺术设计学院在第九届大广赛再续辉煌

发布时间 2017-11-27 14:22:23

 

11月24日,第九届全国大学生广告艺术大赛颁奖典礼暨第十届全国大学生广告艺术大赛启动仪式在全国政协礼堂隆重举行,我校艺术设计学院学子在全国总赛区荣获一等奖1项,二等奖3项,三等奖6项,优秀奖18项,同时,我校获得了由全国大学生艺术大赛组委会授予的全国“优秀院校”称号。我校艺术设计学院再一次以优异的成绩续写了十几年来在该项赛事的骄人纪录。

全国大学生广告艺术大赛是由教育部高等教育司指导,中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会共同主办,中国传媒大学、全国大学生广告艺术大赛组委会承办的全国高校唯一文科大赛。是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参赛作品水平高、参加院校和师生众多的国家级赛事。

第九届大广赛覆盖全国29个赛区,31个省、市、自治区,共有1301所高校(2819所学院)参赛,参赛学生超过80万。经校级初选后,共收到作品173870组(约36万件)。经过三个月的省级评选、全国评审、网上公示,最终优中选优产生全国等级奖。

经过激烈的评比竞逐,艺术设计学院黎思园、陈绮璇同学的作品《逛不尽的平遥》荣获全国一等奖;陈斌友同学的作品《将军头上能走马,宰相肚里能撑船》、余嘉慧同学的作品《朝耕暮耘,无冬无夏》、谢哲颖、陈康帅、梁泽基同学的作品《箱伴一生》荣获全国二等奖,禤小英、陈颖妍、张敏仪、吴文琪等同学的作品荣获全国三等奖。参赛作品由王旭玮、叶军、李尔尘、牛尧、韩大勇、陈蓓、罗滔、郑龙伟等老师参与指导。

据统计,在此前的广东省赛区我校共获得等级奖共106个(其中一等奖18个、二等奖41个、三等奖47个),获奖数量名列广东赛区前茅。(艺术设计学院)

 


| 打印本页 | 关闭窗口