您的位置:首页 > 校园新闻 > 学生

信息学院“黔行馆”项目获贵州省委领导肯定

发布时间 2017-11-24 16:58:07

上图:贵州省委领导在“黔行馆”与我校信息学院同学交流



上图:“贵州新闻联播”对“黔行馆”的报道截图



2017年11月20号和21号,贵州省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴等分别率队观摩贵州“领略中国”农产品大数据中心。参观队伍行至我校信息技术学院“黔行馆”时,谌贻琴同志满怀热情的与志愿者黄健忠同学握手,对我校大数据精准扶贫暑期社会实践工作给予充分的肯定。孙志刚同志与我校志愿者代表交谈,了解社会实践工作情况,对大数据电商扶贫这样一种大学生创新创业的社会实践模式给予高度评价。

“黔行馆”是信息技术学院党总支书记林小棉、分团委书记李康泉指导的2017年暑期社会实践“轻爱黔行”的成果,也是信息技术学院积极响应国家大众创业,万众创新的号召,用实际行动支持广州对口贵州帮扶工作的体现。实践团队通过深入贫困村收集数据,了解农产品,做好营销方案,在大数据中心内模拟经营农特产品。在短短的十天实践中,队员们通宵达旦,不仅搭建了农产品电子商务平台,还建成广州对口帮扶黔南大学生创业基地--“黔行”农产品体验馆。通过模拟运营,既培养了学生创新创业思维,又可通过复制的方式将体验馆落地全国各地,从而实现大数据精准扶贫。实践期间,团队多次登上易班头条,此馆建成之后,一直受到全国各地帮扶团的关注和肯定。(信息技术学院)




| 打印本页 | 关闭窗口