您的位置:首页 > 校园新闻 > 学生

全省唯一!我校学子在全国“挑战杯”再创佳绩

发布时间 2017-11-21 17:30:45



11月18日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联和上海市人民政府主办,上海大学承办的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在上海落下帷幕,我校会展151班詹丽丽、会展152班潘新琴、数媒152班陈滨、会展161班丁佳纯、会展161班罗林秀、食检151班陈晶晶同学的作品《以“微信公众号”为载体的大学生思想政治教育主阵地建设研究——基于全国200个高校微信公众号的调查与分析》经过校赛、省赛、全国复赛的层层选拔,最终脱颖而出,成功入围全国终审决赛,与北京大学、清华大学、武汉大学等名校的作品同台竞争,最终获得全国二等奖的好成绩。该作品由我校祁鸣鸣、李馨雨、符睿三位老师指导。

参加本届“挑战杯”大赛的共有32个省(区、市)、1739所高校的28594件作品(不含港澳地区);经过层层选拔,共有303所高校的715件作品以及来自香港科技大学、香港中文大学、澳门大学等11所著名港澳高校的40件参赛作品进入终审决赛。其中,我省共推报5所高职院校的5件作品参赛,经过国赛评委会初评、复评,最终仅我校作品成功进入终审决赛,到上海参加现场答辩。据悉,包括我校在内,全国仅2所高职院校进入终审决赛。

在广东省选拔赛中,我校参赛作品获得2个特等奖、5个一等奖、2个二等奖、6个三等奖的好成绩,比赛总分在全省高职高专组排名第一,我校也凭借良好的组织工作和参赛、参展作品的出色表现,荣获广东省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛优秀组织奖,并再一次摘得“优胜杯”。(校团委)



| 打印本页 | 关闭窗口