您的位置:首页 > 校园新闻 > 学生

2017级学生军训正式开始

发布时间 2017-10-10 12:04:32

上图:校长卢坤建为军训团授旗


 

上图:2017年学生军训动员大会隆重举行

 

 

 

10月9日上午,2017年学生军训动员大会在南海校区田径场隆重举行。会上,校长卢坤建发表军训动员讲话并为军训团授旗,2017级学生军训正式开始。

军训领导小组组长、学校副校长王玫瑰,副校长李丽,广州市民兵预备役基地中校何海斌,学校军训领导小组成员参加了本次动员大会。学校武装部部长凌浩主持大会。

在动员讲话中,卢坤建结合当前国际形势和我国周边安全现状指出,强我国防是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容。他要求学生树立团队意识、培养拼搏精神,增强国防意识、国家观念,并对今年的军训工作提出了四点要求:一是居安思危,树立大国防观;二是心怀祖国,砥砺前行;三是吃苦耐劳,严明纪律;四是通力合作,各尽其责。卢坤建寄语同学们百舸争流,奋楫者进,中流击水,勇进者胜,在军训中以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的毅力、威武的军姿来展示轻院学子朝气蓬勃和奋发向上的精神风貌,以优异的军训成绩向党的十九大献礼。

王玫瑰作了军训纪律和考核要求讲话,强调实施军事技能训练是大学生的必修课程,参训学生务必端正态度,发扬吃苦耐劳的精神,严格遵守军训纪律。参训学生代表张港华发言表态,决心以优异的军训成绩接受学校检阅。何海斌在讲话中要求承训教官讲究方法、科学施训,在有限的时间里取得最好的军训效果。李丽宣布军训团组成人员名单。(文/武装部,图/轻院新闻社)

 


 


| 打印本页 | 关闭窗口