您的位置:首页 > 校园新闻 > 学生

我校学子光荣参加建军90周年朱日和阅兵

发布时间 2017-08-03 19:25:06

(上图:左列第三是我校张美玉同学,图片来源:新华社王建华摄)


我校轻化工技术学院化妆品151班张美玉(女)同学2016年9月应征入伍。该同学于2017年7月30日上午9时,在朱日和训练基地参加中国人民解放军建军90周年阅兵,光荣接受习主席检阅。

参加阅兵资格的筛选极为严苛,战士们需要通过多次严格训练、筛选,再训练、再筛选。作为一名新兵,张美玉同学能够光荣参加90周年阅兵,这其中凝聚了外人所不知的异常艰辛的努力。喜讯传到张美玉同学所在学院,熟悉她的老师说,张美玉是优秀的学生,优秀的战士,是学校的骄傲,部队的骄傲,希望她坚持不懈、自强不息的精神将激励着更多我校的入伍同学们在部队刻苦训练,成长为优秀的战士。

截止目前,我校已经为部队输送了223名学生,他们在各自的岗位上勤学苦练,不断成长,以较高的综合素质和较强的业务能力得到了部队的认可。今年启动大学生征兵以来,我校学生积极响应国家号召,投身军营,报名人数高达110人,目前进入复检的有39人,在广州市海珠区各高校名列第一。(武装部)



| 打印本页 | 关闭窗口