您的位置:首页 > 校园新闻 > 学生

2项特等奖!我校学子在“挑战杯”省赛中获高职高专组总分第一

发布时间 2017-06-15 10:23:17

(上图)团省委书记池志雄(前排居中者)、副书记梁均达(前排左二)认真听取我校学子对作品的讲解





2017年6月9日至11日,由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合会主办的“青春作伴 挑战同行”第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在广州大学隆重举行。我校共15件作品参加比赛,9件作品闯入终审决赛。决赛期间,学校王玫瑰副校长亲临现场为选手们加油鼓气。最终,我校参赛作品获得2个特等奖、5个一等奖、2个二等奖、6个三等奖的好成绩,比赛总分在全省高职高专组排名第一,我校也凭借良好的组织工作和参赛、参展作品的出色表现,再一次摘得“优胜杯”。

值得一提的是,此次广东省共选出14个作品在决赛现场进行集中公开展示,我校《以微信公众号为引擎,建设新媒体环境下大学生思想政治教育主阵地——基于全国30个高校微信号的调查与分析》项目是全省唯一入选的高职院校作品。在展示现场,参赛学生详细而精彩的讲解赢得团省委书记池志雄、副书记梁均达等领导的关注和赞赏。

据悉,此次省“挑战杯”大赛共收到全省各大高校上报的1000余件作品,经过大赛评审委员会专家组网上评审、闭馆质询等环节,共有669件作品最终入围省“挑战杯”终审决赛。其中,由祁鸣鸣、李馨雨、符睿老师指导,我校詹丽丽、丁佳纯、陈滨、罗林秀、潘新琴、陈晶晶同学的作品《以微信公众号为引擎,建设新媒体环境下大学生思想政治教育主阵地——基于全国30个高校微信号的调查与分析》,以及由向华、张炜斌、董向欢老师指导,苏绮钿、蔡绵、黎佩影、简丹凤、林木雄、胡雪梅、雷土娇、林钰敏同学的作品《一种透明荧光防伪印油的研制》荣获高职高专组特等奖。(校团委)



| 打印本页 | 关闭窗口