您的位置:首页 > 校园新闻 > 学生

设计学子作品入选广交会“青苗计划” 国外客商青睐现场下单

发布时间 2017-05-08 10:18:32

(上图)参加服装秀的我校设计学院师生



(上图)入选“青苗计划”的同学与指导老师在专属展位



2017年5月2日,我校艺术设计学院服装和服工专业受邀参加121届广交会第三期原创设计时尚秀,共发布了24套来自14级毕业生的时装作品。广交会本期共有28个国内外品牌共10000名参展企业及买家代表参与,本次时尚秀包括男装、女装、童装、礼服展示,还包括走秀的交流、互动及采购等多项内容。我校是唯一的广州院校代表,与富力集团、米兰时装、常熟服装城、广东工贸集团等大型企业同台竞技,展示了本土设计新生力量,受到国内外参展商的关注和好评。

展会期间,广交会产品设计与贸易促进中心(PDC)举办了“青苗计划”,旨在为国内外青年设计师、设计专业学生提供一个国际性的交流、展示与发展平台。我校艺术设计学院服装工程与营销专业14级学生詹银桃、刘咏敏、刘婉怡作品《阡陌红尘》和梁子凤 、张春艳作品《woo~翻滚吧!》,从广州美院、东华大学等国内外服装名校毕业生和国内外独立原创设计师的近千份作品中脱颖而出,入选“青苗计划”,在仅有的4个名额中占据2席。

据设计者介绍,《阡陌红尘》这系列作品的灵感来源于古装,将传统文化与现代设计相结合,加上手工编织和双面呢的缝制工艺,体现了中华民族服饰的渊源,治莫大于礼,礼莫大于分,分莫明于服;《woo~翻滚吧!》 系列则是一组街头潮牌设计,作品围绕正能量辛普森一家的形象创作的,表达出热爱生活,活在当下的寓意,整体的感觉休闲趣味时尚潮流。两组作品在5天展会期间,吸引多位国内外买手和采购商注意,其中《woo~翻滚吧!》更得到客商订单。(艺术设计学院/图文)



| 打印本页 | 关闭窗口