您的位置:首页 > 校园新闻 > 学生

传承五四精神,铸就轻春梦想:我校举行五四表彰大会暨文艺汇演

发布时间 2017-05-08 10:51:46

(上图)文艺汇演(轻院新闻社/摄)





5月4日晚,我校2016-2017年度五四表彰大会暨文艺汇演在图书馆报告厅隆重举行。学校党委副书记周炳全、副校长王玫瑰,南海办、校团委、学生处等相关部门负责人,各二级学院党总支书记、南海校区副院长、分团委书记和获奖师生代表出席了本次活动。

王玫瑰在大会上致辞,向获得表彰的先进集体和个人表示祝贺,希望获得表彰的集体与个人不骄不躁,珍惜荣誉,继续努力,做好表率。并对广大青年学子提出四点希望:一是树立远大理想,永存高远之志;二是坚持全面发展,促进德能双修;三是勇于解放思想,奋力创新创业;四是保持优良传统,矢志艰苦奋斗。

管理学院、轻化工技术学院、信息技术学院、生态环境技术学院、机电技术学院5个单位被授予“先进分团委”称号;生活品154班团支部等50个单位被授予“先进团支部”称号;施海涛等238名团员干部被授予“优秀团干”称号;陈楠等591名团员被授予“优秀团员”称号。

表彰结束后,现场举行了以“传承五四精神,铸就轻春梦想”为主题的五四文艺汇演。视频《万事俱备,只欠青年》拉开了此次汇演的序幕,汇演共分为三大篇章,以“青年志”“轻院梦”“倾全心”为主线,传递爱国、敬业、诚信、友善等社会主义核心价值观。演员们用婀娜的舞姿体现了对梦想的追求,用高亢悠扬的歌声诠释了青春与活力,用诙谐幽默的小品表达了爱国情怀。现场气氛热烈,掌声不断。(团委)


| 打印本页 | 关闭窗口