您的位置:首页 > 校园新闻 > 学生

轻化工8名学子晋级印刷技能大赛全国总决赛

发布时间 2017-01-10 15:55:03

(上图)参赛师生们



(上图)参赛学子在比赛中



1月8日,从轻化工技术学院获悉,该学院林伟婷、梁嘉欣、陈小放、唐霞、赖美君、莫林青、陈晓玲、黄履丹等8位同学在历时半年多的第五届全国印刷行业职业技能大赛(广东赛区)中,5人荣获省级二等奖,3人荣获省级三等奖,成功晋级全国总决赛。

全国印刷行业职业技能大赛为国家级一类职业技能竞赛,是2016中国技能大赛的重要组成部分,由国家新闻出版广电总局和人力资源社会保障部共同主办,中国就业培训指导中心、中国印刷技术协会等承办,每两年举办一次,共设凹版印刷工、平版制版工和印品整饰工等三个专业工种,每个工种分别设立职工组和学生组,参赛选手产生于32个省(区、市)的选拨赛中。自2008年组织开赛以来已成功举办4届,涌现出了50名全国技术能手,610名技师、高级技师,世界技能大赛印刷媒体技术项目铜牌和银牌获得者等技能高手,被誉为“印刷行业的技能奥运会”。

广东赛区平版制版工种(学生组)选拨赛,由理论竞赛和实操竞赛两部分组成,按全国总决赛标准进行选拔,参赛选手共83人,我校轻化工技术学院派出数字出版和数字图文信息技术两专业的学生组队代表学校参加了本次选拔赛,经过激烈的理论与实操比拼, 9名同学取得平版制版高级工职业资格,其中的8名同学成功晋级全国总决赛。(轻化工技术学院)



| 打印本页 | 关闭窗口