您的位置:首页 > 校园新闻 > 学生

外语学子在全国英语写作总决赛中夺一等奖

发布时间 2016-12-23 11:34:30


12月20日,第七届“外研社”杯全国高职高专英语写作大赛总决赛结果揭晓。我校由应用外语及国际交流学院黄颖老师指导的经英151班周倩茵同学、张蕾老师指导的生物151班余巧宜同学在总决赛中凭借扎实的语言功底和职场知识沉着应对,最终从全国各赛区182名各省赛特等奖选手中脱颖而出,分获全国总决赛专英组和公英组一等奖。同时张蕾老师指导的商日151班刘欣仪同学获公共英语组二等奖。黄颖老师和张蕾老师荣获优秀指导教师奖。据悉,我校是总决赛中唯一同时获得公英组和专英组一等奖的院校,也是唯一获得总决赛一等奖的广东省院校。

 “外研社”杯全国高职高专英语写作大赛是由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和外语教学与研究出版社共同举办的面向高职高专学生的全国公益赛事,共经历了院校初赛、省级复赛和全国决赛三个环节。该赛事立足高职学生的职业发展需求,将选手置身于真实的职业场景,凸显了职业教育的实践性和英语教育的综合性。大赛经过七年的发展,目前是全国高职高专院校在英语写作方面的最权威最高等级赛事。(张蕾/应用外语与国际交流学院)



| 打印本页 | 关闭窗口