您的位置:首页 > 校园新闻 > 学生

设计学子首获全国插画艺术双年展评委奖

发布时间 2016-09-30 10:42:21


(上两图)获奖作品(部分)




近日,在由深圳市委宣传部、深圳市设计之都推广办、文体旅游局主办的CIB2015-2016第五届全国插画艺术双年展中,由我校艺术设计学院视觉传达学部青年教师叶剑光指导,廖楚媚、刘晓桦同学创作的作品《时令.24节气水墨插画》荣获第五届全国插画艺术双年展评委奖。据指导老师介绍,这件作品用水墨插画的方式表达出中国传统的二十四节气以及生生不息的传统思想文化。作品创作过程中,两位同学找出一套运用矢量图技术绘制水墨效果插图的新方法,被认为“无论从形式到技术,都是一种突破。”

此次全国插画艺术双年展由深圳市插画协会、关山月美术馆承办,国际信息内容产业协会、世界城市文化交流协会、香港插画师协会、澳门插画师协会协办,是一种竞赛机制的展览,面向全国范围征集插画作品。自2007年举办首届以来,是全国最有影响力也是最早的插画类大展。(设计学院)



| 打印本页 | 关闭窗口