您的位置:首页 > 校园新闻 > 学生

我校皮具设计专业学子摘国际大奖

发布时间 2016-09-21 15:58:58

(上图)杨文龙同学和他的获奖作品




在由中国皮革协会、日本皮革协会、台湾、香港、泰国、越南、菲律宾等东南亚地区皮革行业协会联合举办的2016届“IFDC”国际鞋类设计大奖赛中,由艺术设计学院服装学部教师张哲指导,服饰142班杨文龙同学的作品《HORN》(意为角)在有20多个国家参加的2000余件鞋类设计精品中脱颖而出,摘得金奖和全场创意大奖的银奖。据介绍获奖作品灵感来源于牛角,象征走在追求时尚创新勇往直前的人。作品以传统牛皮与牛角结合,独特创新造型,色彩呈现红黑黄绿四色搭配,呈现时尚高端,设计不凡。

此次大赛旨在推动业界产品设计水平,发掘和培育优秀设计人才。从2009年开始,每年举办一届。本次获奖是我校艺术设计学院皮具设计专业作为新专业方向首次获得国际级金奖。(设计学院)



| 打印本页 | 关闭窗口