您的位置:首页 > 校园新闻 > 学生

我校在今年“挑战杯—彩虹人生”全国职校大赛荣获2个一等奖

发布时间 2016-08-24 11:47:54

8月中旬,由共青团中央、教育部、人社部、中国科协、全国学联、福建省政府共同主办的2016年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛决赛在福建福州落下帷幕。

由我校吴建材、刘佳老师指导,经济系注师141蔡镇声、国贸141肖佳芸、注师131张泽佳、财管131陈丽够、财管132林东东、财管131黄丽芳、财管132梁佩同学共同完成的作品《供给侧改革下“降低金融信息不对称,解决中小微企业贷款难问题”的研究——从建立“互联网+平台金融”的角度》和由龚盛昭、徐梦漪、李仕梅老师指导,轻化系精化132刘斌松、精化132李伟琴、精化142陈昌凤、精化141陈思良、精化152刘伟力、精化151邓文广同学的作品《化妆品天然防腐剂制备新工艺和应用研究》闯入全国终审决赛,两个作品均荣获得全国一等奖。

决赛期间,学校团委书记祁鸣鸣赴现场看望参赛学子们,鼓励学子应秉承“挑战杯”万众创新的精神,积极投身科创建设。

本届“彩虹人生”以“匠心筑梦,创绘青春”为主题,自今年3月启动以来,1500多所中职学校和680多所高职学校近15000名学生直接参与到竞赛中来,复赛共收到全国32个省级组委会报送的999件作品,最终确定384件作品入围终审决赛。据悉“彩虹人生”全国赛自2014年首次举办以来,今年是第二届。我校在第一届也表现出色,获得了1个一等奖和1个二等奖。(校团委)



| 打印本页 | 关闭窗口