您的位置:首页 > 校园新闻 > 学生

管理系社区专业7个项目获狮山镇政府公益创投资金

发布时间 2016-07-08 17:16:37


77日,“益动狮城-狮山镇第二届公益创投活动”项目评审结果揭晓,我校管理系社区专业申报的7个项目一举中标,成功获得政府拨款的创投种子资金合计72100元。

据该系介绍,为组织本次申报,该专业的教师们将项目方案调研和策划嵌入到专业课程的教学中,积极组织学生深入各社区进行广泛的调研,集思广益,设计出创新性、落地性、持续性强的多个方案。社区141班同学在张瑞华、黄卫、冼颖妍、刘佳等老师的指导下,克服了时间紧、任务重、人员少、经验不足的种种困难,反复推敲演练,几易其稿,终于交出了满意的创新项目方案,得到由粤港社工专家组成的评审组的一致认可。

本次社区专业中标的7个项目中“欢乐‘童承’你我同行——社区学龄儿童普及传统文化系列活动”等6个项目属“创客青年”版块;“红色记忆·社区共建”项目属“睦邻狮城”版块,是与江南基础社区邻里中心合作,由社区专业学生党员策划,并与管理系党小组共同实施,也有利于推动管理系党总支探索党建工作与专业建设相融合的进程。所有中标项目将会作为下学期社区专业实体化项目教学的内容进行实施,提升专业性,为南海狮山居民服务。

“益动狮城-狮山镇第二届公益创投"活动由狮山镇政府投入种子资金130万元,由狮山镇社会工作委员会、狮山镇总工会主办,树本狮山创意中心承办。此次活动面向全镇,分“创客青年”“睦邻狮城”“微公益”“专项制造”四个板块共立项76个。(黄卫/管理工程系)

 



| 打印本页 | 关闭窗口