您的位置:首页 > 校园新闻 > 学生

机电系摘学校第六届辩论赛桂冠

发布时间 2014-04-23 15:41:20

我校第六届中文辩论赛总决赛于4月22日晚在南海校区图书馆报告厅举行。学校党委副书记周炳全、团委副书记祁鸣鸣,各院系副主任及分团委书记、思政部和学生处相关负责人出席本次活动。

全校13个院系各派出队伍参加本次辩论赛,通过初赛、复赛、半决赛的角逐,最终轻化系、机电系、管理系、汽车系四队杀入总决赛。比赛按总分100分的评分制进行比拼,除立论陈词、总结陈词、语言风度、团体配合、临场反应、综合印象是每项10分外,攻辩和自由辩论环节均占到20分之多。管理系和汽车系是第一场季军争夺战的主角,正反双方围绕现今“社会秩序主要依靠道德来维系还是法律来维系”展开了激烈的辩论。最终正方管理系代表队以其更清晰更全面的论述取得胜利,获得季军。

最受瞩目的冠军争夺战在机电系和轻化系两个代表队之间展开,正反双方围绕“中国的反腐进程中制度建设更重要还是舆论监督更重要”展开辩论,双方均表现出色,分数相当,最终正方机电系代表队在自由辩论环节略胜一筹,将总分拔高至85.2分,以0.8分的优势夺冠,并由周炳全副书记亲自颁奖。(校团委)


| 打印本页 | 关闭窗口