您的位置:首页 > 校园新闻 > 学生

汽车系首推“双班主任制” 强化新生就业创业指导

发布时间 2013-10-24 09:26:18

10月23晚,汽车系在南海校区图书馆报告厅举行2013-2014学年“双班主任”新生见面会,聘请8名优秀毕业生为2013级新生各班企业班主任。汽车系领导为企业班主任颁发了为期一年的任职聘书。

“双班主任制”是汽车系在全校率先推行的一项学生管理工作改革,其目的是为切实落实我校“高素质为本、高技能为重、高就业导向、创新促发展”的“三高一创”办学理念,更加有效地提高汽车系学生的综合素质,促进汽车系学生更好地成长成才。所谓“双班主任制”就是从2013届新生开始,为每个自然班分别配备一名校内班主任和一名企业班主任。校内班主任从学校有学生工作经验的教师中选拔,主要负责学生的日常管理。同时,从企业聘任一名具有一定工作经验的技术骨干或管理人员、并热心于对师弟师妹进行传帮带工作的汽车系毕业生作为企业班主任。企业班主任从企业和社会的用人需求出发,通过其个人学习工作成长经历分享、讲座、座谈、网上答疑、线上线下沟通交流等多种形式,对所带班级学生进行学业引导、成长成才引导以及就业创业指导。校内班主任和企业班主任相互协作,共同承担班级管理责任,以使在校生能及早了解和贴近企业与社会,尽早科学制定职业生涯发展规划,及时端正学习态度和学风,合理修正个人发展方向,更好地提高自身综合素质,增强就业竞争能力和创业能力。(汽车系)


| 打印本页 | 关闭窗口