您的位置:首页 > 校园新闻 > 学生

我校学子首次在全国“挑战杯”竞赛中夺奖

发布时间 2013-10-21 15:11:13

10月17,第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在苏州落下帷幕。我校学子黄东妮、苏杏婷、庄海光、曾淑娟、孙伟键、魏婷婷、巫玉园共同完成的作品《广东高校创业教育现状调查与对策分析》在本次全国决赛中获得三等奖。这是我校学子首次在“挑战杯”全国赛上获奖。获奖作品由祁鸣鸣、梁艳珍、陈冬梅三位老师指导。

本届竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和江苏省人民政府共同主办,苏州大学、苏州工业园区承办,以“挑战创新路·共圆中国梦”为主题,自今年3月启动以来,全国近2000所高校开展了校级竞赛,向“挑战杯”官方网站报备了近两万件作品。经过省级比赛、全国复审,最终440所高校的1135件作品进入终审决赛。在广东省选拔赛中,我校共有《广东高校创业教育现状调查与对策分析》、《酯交换反应绿色催化合成系列肉桂酸酯的研究》两件作品获得广东省特等奖,5件作品获得一等奖、1件作品获得二等奖、2件作品获得三等奖,因成绩突出我校荣获广东省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛优秀组织奖,并被颁与优胜杯。我省通过省赛选拔并报送27所高校共73件优秀作品参加“挑战杯”国赛,最终黄冬妮等同学的作品《广东高校创业教育现状调查与对策分析》同来自全省其他14所高校的42件作品入围“挑战杯”全国赛国赛的终审决赛,并获得三等奖,实现了我校“挑战杯”历史上的全国决赛零的突破(校团委)


| 打印本页 | 关闭窗口