您的位置:首页 > 校园新闻 > 学生

“启航”增设助学金 今年首次颁发

发布时间 2013-10-10 09:53:57

10月8日,经济系“启航奖、助学金”的新生颁奖仪式在南海校区图书馆报告厅举行。学校副院长林润惠、学校实验实训管理中心主任揭广川、经济系主任刘志娟、系党总支书记杨伟柱等出席。林润惠副院长代表学校致辞,鼓励经济系新生要以校友为榜样,努力学习,奋发向上。

据悉,“启航新生奖学金”、“启航新生贫困助金”由广轻教育咨询有限公司(启航教育教学超市)拨专款设立,每年奖励15名高考总分名列全系前茅的新生和10名家庭经济困难的新生。每年奖金额二万多元,其中贫困助学金1200元/人。广轻教育咨询有限公司(启航教育教学超市)于2010年9月创建,是具有独立法人资格的会计电算化专业股份制“教学公司”,同时也是我校第一个国家级实训基地——会计电算化专业实训基地的重要组成部分。该公司在完成经营与教学任务的同时,多次赞助院系学生活动。从2012年始,公司拨专款设立了“启航新生奖学金”,2013年新增“启航新生贫困助学金”,帮助品学兼优和家庭经济困难的新生完成大学学业。(经济系)


| 打印本页 | 关闭窗口