您的位置:首页 > 校园新闻 > 学生

叶小明院长出席2013级新疆新生座谈会及中秋节新疆同学慰问活动

发布时间 2013-09-17 09:51:58

2013年9月15日上午,学校在南海校区3208会议室举行了2013级新疆新生的座谈会,叶小明院长出席座谈会,周炳全副书记主持了座谈会。叶小明院长首先代表学校向新疆新同学表示热烈的欢迎,叶院长指出:学校党委和行政十分关心新疆同学在校的学习与生活,在条件允许下,尽一切努力解决新疆新同学在校学习生活期间所遇到的问题与困难,并帮助新疆新同学尽快融入校园生活;叶院长还勉励新疆新同学珍惜现有的学习机会,努力学习知识,不要受到社会不良风气影响;提高语言表达能力、环境适应能力,树立成为建设新疆骨干力量的理想信念。周副书记在座谈会上也鼓励新疆学生珍惜时间,刻苦学习,回报家乡,回报祖国;同时对汉族同学和新疆少数民族同学的友好共处、加强民族团结寄予厚望。座谈会上,新疆同学还进行了自我介绍,并与参加座谈的老师们进行了友好互动,并表示一定会珍惜时间,掌握知识,为新疆发展作贡献!

当天中午,学校在南海校区清真食堂举行中秋节新疆同学慰问活动,2012级新疆同学与2013级新疆新生欢聚一堂,场面热烈。

新疆学生辅导员、新疆轻工职业技术学院保卫处副处长西尔艾力(维吾尔族)老师以及南海校区办公室主任陆英杰、学生处处长张斌、团委书记梁艳珍等相关部门负责人参加了座谈会。

另讯,日前,周炳全副书记率学生处老师深入新疆少数民族学生宿舍,了解新疆学生的生活情况,听取新疆学生的意见和建议,为新疆学生排忧解难。(南海校区办公室、学生处)


| 打印本页 | 关闭窗口