您的位置:首页 > 校园新闻 > 学生

与哈佛等多家大学强队竞技 我校龙舟队在世界赛上揽数奖

发布时间 2013-06-17 09:30:15

6月10至14日,由国际大学生龙舟联合会主办的第四届世界大学生龙舟锦标赛于山西省太原市隆重举行,本届赛事规模、参赛国家、参赛人数创历届之最。来自世界各地的大学生龙舟队同台竞技,其中包括美国哈佛大学、多伦多大学等来自20多个国家的知名大学在内的70多只代表队近900名运动员参加了本届龙舟盛会。

我校代表队是唯一一所参赛的高职院校,由于赛事不分组别,我校龙舟队必须直接与世界乃至国内众多大学强队一决雌雄。基于种种不利因素,龙舟队及时调整技战术和队员心态,并在领队李丽副院长、体育部杜少辉主任、实训中心主任揭广川的带领下,在王晓宇、张红雷教练的精细策划下,不惧强手、顽强拼搏,最终勇夺男子200米直道竞速季军奖牌。正所谓“南粤轻工勇士龙城赴赛、北晋汾河龙舟勇夺奖牌”;在男队的激励下,我校女队也摘得女子2000米环绕赛第四名、女子200米直道竞速第五名以及男女子混合500米直道竞速第六名。在本次大赛中,我校龙舟队也得到了广东省钟表行业协会、香港唐宫酒店、启航教育教学有限公司的大力支持与资助。省钟表行业协会会长陈镇东也在数天的比赛中全程随队。(体育部)

 


| 打印本页 | 关闭窗口