您的位置:首页 > 校园新闻 > 学生

外语学子再夺冠 与台湾学生同台竞技

发布时间 2013-06-09 16:07:44

6月5,2013年海峡两岸高等职业教育英语口语邀请赛在福建省漳州市电视台举行。由吴秀文老师指导的应用外语系TAFE112班学生陈玥伶通过抽签与另一名大陆选手及两名来自台湾高校的选手合作,组成团队摘走大赛桂冠。他们精彩的角色表演和流利的英语对话赢得了来自全国34所高职院校参赛师生及漳州职业技术学院师生的阵阵掌声和称赞。

本次邀请赛的竞赛内容为“职场考验”,由刚刚结束的2013年全国职业院校技能大赛高职组“高教社”杯英语口语赛项决赛决出的20名大陆选手,与来自台湾建国科技大学、台湾朝阳科技大学等台湾地区10所技职类院校的20名特邀选手通过抽签混合,组成10支竞赛队进行团体比赛。来自海峡两岸的选手同台竞技,密切协作,对不同场景(如某一生活场景或职场场景)内可能发生的各种情况进行充分的情节设计,团队中的每个成员根据既定情景和所扮演的角色自由发挥,并以短剧的形式展示给评委及观众。最终大赛评出团体一、二、三等奖。(应用外语系)

(右二白衣者为我校应用外语系陈玥伶同学)


| 打印本页 | 关闭窗口