您的位置:首页 > 校园新闻 > 学生

我校学生作品应邀参展第二十七届中国国际塑料橡胶工业展览会

发布时间 2013-05-29 09:15:28

“CHINAPLAS 国际橡塑展”即第二十七届中国国际塑料橡胶工业展览会2013年5月20日至23日在琶洲中国进出口商品交易会展馆举行。我校学生制作的“筑·光”概念屋模型——未来的幼儿园(作者:马宝杰、邓杰瑶)和未来办公空间(作者:谈荣达、莫鸿博)在展览会上展出,获得主办方和观众的高度好评。

早在去年12月,经广东省塑料协会推荐,香港雅式展览服务有限公司邀请我校和上海同济大学两所高校,制作“筑·光”概念房模型,参展第二十七届中国国际塑料橡胶工业展览会。在林润惠副院长的关心和支持下,由轻化系马丽南书记牵头,成立设计学院和轻化系协同创新团队,着手模型的设计、制作工作。在设计指导老师彭洁、陈炬、徐士福,材料指导老师杨崇岭、孔萍等细心指导下,四个模型制作组和材料组的同学们勇于创新、辛勤奋战,放弃了寒假、双休等休息时间,反复多次改进作品,最终制作出四款精美的模型作品送专家审核。经过专家评比选取两款优胜作品送往琶洲中国进出口商品交易会展馆展出。

林润惠副院长应邀出席了“筑·光”区的开幕仪式,并与展会的主办方——香港雅式展览服务有限公司董事长朱裕伦先生、沙特基础工业公司聚合体部执行副总裁卡里德.阿尔—马纳先生等进行会晤。展览期间,我校部分师生应邀分别参加了两场公开论坛:“塑料建筑——绿色建材”和“塑料建筑——设计与未来趋势”。轻化系组织了近百名专业学生到展览会进行参观学习。学院有关专业教学职能部门领导也前往展会参观学习。

据了解,CHINAPLAS 国际橡塑展首办于1983年, 至今已有26届历史。它已被视为亚洲第一, 全球第二的橡塑工业展。(轻化系、设计学院)


| 打印本页 | 关闭窗口