住建部副部长倪虹调研我校垃圾分类工作情况

发布时间 2017-02-14 09:07:54

(上图)国家住建部副部长倪虹观看我校垃圾分类投放点的操作情况

(上图)国家住建部副部长倪虹听取我校垃圾分类工作情况介绍

2月13日下午,国家住房和城乡建设部副部长倪虹在住建部城建司司长张小宏等人的陪同下,到我校广州校区调研垃圾分类项目运行情况。学校党委书记杜安国、校长卢坤建陪同。

倪虹副部长当天下午计划前往海珠区、越秀区等多个垃圾分类投放工作试点调研,首站便是我校。在广州校区东区学生公寓的垃圾投放点、绿岛以及大学生服务中心,倪虹副部长认真听取了我校垃圾分类社会资本参与和互联网+项目情况介绍,并观看了投放点的操作演示和大数据平台处理数据的情况。倪虹副部长对学校将垃圾分类与学生素质教育、行为养成等相结合的方式给予充分肯定。

我校自2013年在南海校区、2014年在广州校区启动垃圾分类投放试点项目以来,工作逐步开展,逐步改进,吸引了社会各界大量关注。近年来,来校参观考察的国家级、省市级政府部门,大型央企、传媒集团、社会各类机构等超过70余批次。新华社、中国青年报等央媒多次专题报道,学校开展垃圾分类工作的社会效应日益扩大。此次前来调研的倪虹副部长是学校迎来的首位国家部级领导。

市城管委、拜登公司、学校两办、后勤部门、学工部门相关负责人陪同。(党委宣传部)